TORTA DE BACALHAU COM BATATA PALHA.
INGREDIENTES:
- 1 kilo e 1/5 de bacalhau desfiado e sem sal.
- 600 gramas de batalha palha.
- 3 cebolas grandes.
- 2 dentes de alho.
- 1/2 xícara de azeite.
Para o creme.
- 1 litro e meio de leite.
- 1/2 caixa de amido de milho de 200 gramas ( bater este amido no liquidificador para não empolar com 1/2 copo de leite)
- 3 caixas de creme de leite .
- sal ( não muito pois o bacalhau já contém sal)
Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho, depois acrescente o bacalhau desfiado. Refogue por um pouco.
Desligue o fogo. Vá acrescentando aos poucos, o creme e a batata palha ao bacalhau refogado, formando uma massa tipo salpicão. Deixe sobrar um pouco do creme branco para passar em cima da torta. Leve a assar em fogo moderado. Quando o creme de cima dourar, está pronto.
Lanche de forno
ingredientes
- 12 fatias de pão de forma
- 12 fatias de mussarela
- 12 fatias de peito de peru defumado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
Sobre cada uma colocar 2 fatias de mussarela, 2 fatias de peito de peru
Cobrir cada lanche com a outra fatia de pão
Sobre cada lanche colocar creme de leite à vontade
Polvilhar o queijo ralado
Levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar
Se quiser no lugar do creme de leite usar uma receita de molho branco de sua preferência
Esse lanche foi feito com pão integral, mas pode fazer com o pão de sua preferência
Sanduíche do Conde
ingredientes
- Manteiga para untar o refratário
- 24 fatias de pão de forma sem casca (ou 8 pedaços do pão de forma sem fatiar)
- 14 fatias de mussarela
- 14 fatias de presunto
- 1 caixinha de queijo cremoso de 410g
- 350ml de leite integral
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 colher (chá) de pimenta branca moída
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- 50g de queijo ralado
- Refratário de 35 X 25 cm
modo de preparo
À parte, misture o leite, o creme de leite, a pimenta branca, o orégano e o sal.
Regue os pães no refratário, espalhe uma camada fina de queijo cremoso, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 40 a 50 min, aproximadamente.
Sirva quente ou frio.
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