sexta-feira, 18 de novembro de 2011

torta de bacalhau

vi essa receita no blog http://riodejaneiroflorista.blogspot.com


TORTA DE BACALHAU COM BATATA PALHA.




      INGREDIENTES:

  • 1 kilo e 1/5 de bacalhau desfiado e sem sal.
  • 600 gramas de batalha palha.
  • 3 cebolas grandes.
  • 2 dentes de alho.
  • 1/2 xícara de azeite.



        Para o creme.

  • 1 litro e meio de leite.
  • 1/2 caixa de amido de milho de 200 gramas ( bater este amido no liquidificador para não empolar com 1/2 copo de leite)
  • 3 caixas de creme de leite .
  • sal ( não muito pois o bacalhau já contém sal)



         Modo de fazer:


Refogue a cebola e o alho, depois acrescente o bacalhau desfiado. Refogue por um pouco.
Desligue o fogo. Vá acrescentando aos poucos, o creme e a batata palha ao bacalhau refogado, formando uma massa tipo salpicão. Deixe sobrar um pouco do creme branco para passar em cima da torta. Leve a assar em fogo moderado. Quando o creme de cima dourar, está pronto.

Lanche de forno



ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma
  • 12 fatias de mussarela
  • 12 fatias de peito de peru defumado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto


modo de preparo 

Distribuir em uma assadeira 6 fatias de pão de forma
Sobre cada uma colocar 2 fatias de mussarela, 2 fatias de peito de peru
Cobrir cada lanche com a outra fatia de pão
Sobre cada lanche colocar creme de leite à vontade
Polvilhar o queijo ralado


Levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar
Se quiser no lugar do creme de leite usar uma receita de molho branco de sua preferência
Esse lanche foi feito com pão integral, mas pode fazer com o pão de sua preferência





Sanduíche do Conde 



ingredientes

  • Manteiga para untar o refratário
  • 24 fatias de pão de forma sem casca (ou 8 pedaços do pão de forma sem fatiar)
  • 14 fatias de mussarela
  • 14 fatias de presunto
  • 1 caixinha de queijo cremoso de 410g
  • 350ml de leite integral
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (chá) de pimenta branca moída
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo ralado
  • Refratário de 35 X 25 cm

modo de preparo

Unte o refratário com manteiga, distribua as fatias de pão no fundo, depois a mussarela fatiada, o presunto fatiado, colheradas do queijo cremoso e outra camada de pão de forma.
À parte, misture o leite, o creme de leite, a pimenta branca, o orégano e o sal.
Regue os pães no refratário, espalhe uma camada fina de queijo cremoso, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 40 a 50 min, aproximadamente.
Sirva quente ou frio.

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